Dringend ehrenamtliche Helfer*innen gesucht

Wir suchen ab sofort Ehrenamtler/in für Anleitertätigkeit in 2 Projekten

Wir suchen ab sofort einen/eine Ehrenamtler/in für Anleitertätigkeit innerhalb eines kleinen Beschäftigungsprojektes. Es handelt sich um folgende Aufgaben:

• Anleitung der Teilnehmer*innen bezüglich der Tätigkeiten,
  • Betreuung der Teilnehmer*innen,
  • Kontaktpflege zu den Projektverantwortlichen.

Die Tätigkeit findet vorwiegend im Freien innerhalb der Stadt Chemnitz statt und würde ca. 14 Std./Woche betragen. Dafür gibt es eine Aufwandspauschale.

Wir bieten eine Einarbeitung, Unterstützung, die Möglichkeit einer selbstständigen, eigenverantwortlichen Arbeitsweise, eine wertschätzende und respektvolle Mitarbeiterschaft und die Nutzung der Möglichkeiten innerhalb unseres Vereins.

Wir suchen eine zuverlässige, verantwortungsvolle Person mit Verständnis und Empathie für behinderte Menschen und mit Bereitschaft zur Abstimmung betrieblich erforderlicher Prozesse.

Außerdem suchen wir für unser Café Bleifrei ab sofort einen/eine Ehrenamtler/in, gern auchmit Handicap oder Behinderung. Es handelt sich um folgende Aufgaben:

• Vorbereitung und Kochen der Mittagsmahlzeiten in Zusammenarbeit mit einer weiteren Person,
  • Absprachen mit den Verantwortlichen des Bereiches.

Die Tätigkeit findet in den Räumen unseres Cafés Bleifrei auf der Bernsdorfer Str. 33 in Chemnitz statt und würde eine Zeit von 9.00-13.00 Uhr ca. 1-3 mal in der Woche umfassen. Dafür gibt es eine Aufwandspauschale.

Wir bieten eine Einarbeitung, Unterstützung, sozialtherapeutische Begleitung, psychosoziale Beratung, eine wertschätzende und respektvolle Mitarbeiterschaft und die Nutzung der Möglichkeiten innerhalb unseres Vereins.

Wir suchen eine zuverlässige, teamfähige Person mit Verständnis und Empathie für behinderte Menschen und mit der Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit den Verantwortlichen des Bereiches.

Sprechen Sie uns an, wir beantworten gern Ihre Fragen oder geben weiterführende Informationen. Wir freuen uns auf Sie.

Bei Interesse bitte melden bei:

VIP Chemnitz e.V.
Frau Fischer/Frau Müller